Yodda - новости регионов России

Комиссия при псковском Росреестре снизила оспариваемую стоимость объектов недвижимости более чем на 1 миллиард 285 миллионов рублей

17.02.2017, 13:27

С начала 2017 года в комиссию по рассмотрению споров при управлении Росреестра по Псковской области поступило 18 заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости, что на 800% больше по сравнению с прошлым годом, в котором за аналогичный период было рассмотрено всего два подобных заявления. Об этом порталу iluki.ru сообщили в пресс- службе ведомства.

Для рассмотрения заявлений в региональном Росреестре состоялось 5 заседаний, в ходе которых комиссией были приняты решения об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости, которая оказалась ниже ранее установленной. В итоге суммарная стоимость была понижена на сумму более чем один миллиард 285 миллионов рублей.

В региональном Росреестре напомнили, что ведомство не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. Кадастровую стоимость объектов недвижимости определяют независимые оценщики, а утверждают региональные и местные органы власти. В случае несогласия с оценкой оспорить эти результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Вся необходимая информация о порядке и результатах оспаривания кадастровой стоимости в Псковской области размещена на портале Росреестра в рубрике «Кадастровая оценка».

iluki.ru

Источник: www.iluki.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования