Yodda - новости регионов России

Государственный исторический музей отмечает 145-летие

10.02.2017, 6:07

Cегодня в Государственном историческом музее , которому исполняется 145 лет, можно бесплатно посетить две выставки - c первым экспонатом в коллекции и последними поступлениями, а также "Портрет музея на фоне истории". До 12 февраля билеты в Исторический музей будут продаваться за полцены.

Одним из первых генерального директора ГИМа Алексея Левыкина и коллектив музея поздравил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Парадных сенях Исторического музея в эти дни представлены знаковые предметы, положившие начало коллекции музея и представляющие недавние приобретения. Среди них - витой бронзовый браслет IX-VIII вв. до н. э., переданный в музей одним из его основателей, археологом графом А. С. Уваровым, и записанный в Учетной книге под номером 1. А также предметы из сарматского захоронения молодой женщины конца I в. до н.э. - I в. н.э. из раскопок Степной археологической экспедиции Исторического музея 2016 года в Ростовской области.

На фотовыставке "Портрет музея на фоне истории", подготовленной при участии Союза фотохудожников России, можно увидеть жизнь музея в период с 1876 - 2015 гг. - от начала строительства до наших дней. Среди авторов снимков - знаменитые мастера, в частности Евгений Халдей, Александр Устинов, Марк Марков-Гринберг и многие другие. Выставки продолжат свою работу до 10 апреля.

11 февраля в Парадных сенях состоится дегустация тортов, испеченных по рецепту из парижской кулинарной книги 1752 года. Всего их сделают 145 штук — по числу исполнившихся лет ГИМу, общим весом в полтонны, а для украшения используют пищевое золото и геральдические символы из белого шоколада в виде львов, единорогов и двуглавых орлов.

iluki.ru по информации Министерства культуры РФ

Источник: www.iluki.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования