Yodda - новости регионов России

В Великих Луках пенсионера, зарезавшего инвалида, отправят на принудительное лечение

6.02.2017, 19:40

Собранные следственным отделом по г.Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 77-летнего мужчины, совершившего уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 10 мая 2016 года пожилой человек, находясь в Великолукском доме-интернате для престарелых и инвалидов, употреблял спиртные напитки с другими обеспечиваемыми. Поссорившись с 37-летним инвалидом, пенсионер ударил его ножом в грудь. От полученного ранения последний скончался на месте происшествия.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Решением Великолукского городского суда в отношении пенсионера применены принудительные меры медицинского характера. Принудительное лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Источник: pskov.sledcom.ru

iluki.ru

Источник: www.iluki.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования